化工学院开展国庆节前实验室安全大检查
发布时间:2020-09-30   访问次数:365   作者:

929日下午,化工学院开展了国庆节前实验室安全大检查工作,院长李春忠、副院长凌昊以及十余名系所安全员一同参加了检查。

此次检查范围覆盖了实验十六楼、实验十二楼、高压室、冷模楼等楼宇,检查内容主要包括管控化学药品的存储与使用、实验室钢瓶的存放与管理情况、学生防护服与护目镜的穿戴情况。李春忠在检查中强调,各系所、各实验室要将实验室安全作为实验室工作中的头等大事,做好自查自纠工作,结合现有隐患,制定整改计划,按期整改。他指出,要完善学院实验室安全管理的奖惩办法,尽快推出实验室安全检查扣分政策,健全安全责任体系,加强安全工作能力建设。

李春忠表示,实验室安全无小事,全院师生要进一步增强安全意识,严格规范管理,坚守安全底线,筑牢安全屏障,扎实推进实验室安全稳定工作。