化工学院举办“峥嵘七十载 化工铸匠心” 化工巨匠主题展
发布人: 管理员 发布时间: 2019-11-26 作者: 访问次数: 10

    忆往昔峥嵘岁月,怀初心砥砺前行。为庆祝新中国成立70周年,化工学院党委、理论学习型社团星火社联合推出“峥嵘七十载 化工铸匠心”化工巨匠主题展,集中展出新中国成立70年来化工行业蓬勃发展的光辉历程,生动展示70年来化工人辛勤耕耘的奋斗实践,深刻解读一代代化工巨匠坚守初心、忠诚使命的感人情怀和崇高精神,共同唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

    11月20日,化工巨匠主题展于奉贤校区实验6楼大厅隆重展出,引起师生广泛关注,当天观展人数达100余人。化工学院党委副书记高艺霞与奉贤本科生党支部党员一同参观展览,星火社社员分组开展导览服务,为观展师生提供了周到细致的讲解。口口相传讲述化工故事,铿锵宣讲颂扬化工精神。聆听了化工先辈的峥嵘事迹,同学们不仅自豪感油然而生,内心更多了一份化工人的责任感,表示会更加努力学习专业知识,更好地服务化工未来发展。

    在活动前期,化工青年集结地公众号上发表的“化工巨匠”系列推送引起了同学们的热烈反响,同学们纷纷转发点赞,单篇最高阅读量达670人。“做祖国一颗坚实的螺丝钉”,“祝化工行业能够越来越好”,“向前辈们致敬”,同学们发表的留言感想,深情致敬化工前辈们创造的丰功伟绩,也表达了学习发扬化工巨匠的钻研精神,为祖国化工事业的伟大进程做贡献的决心。

    化工巨匠主题展的七个篇章全方位展现了新中国成立70年以来我国化工领域的历史变迁和丰硕成果。新中国波澜壮阔的发展历程和化工产业辉煌成就,激励着广大化工学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往而不懈奋进。