分析解读中国香港局势,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心
发布人: 管理员 发布时间: 2019-10-08 作者: 访问次数: 10

针对当前香港发生的一系列乱港反中暴力违法行为,为了能够让大家更清楚的了解香港乱局的由来和本质,揭露乱港分子和西方反华势力的一些不可告人的政治目的,920号中午化工学院联反所、石加所和研究生三个党支部共同邀请了马克思主义学院科技与社会研究所所长黄时进教授在实验16610室一起参加了党组织生活交流活动,并由黄时进教授给大家作了题为“2019中国香港局势及分析”的报告。共计36名党员参加了此次组织活动。

报告中黄时进教授详细的从香港乱局的缘起、演化和内核三个方面深入浅出的揭示了西方式人权、自由、民主的真实面目,让我们更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,一定能够走出一条自己的人权、民主、法治之路。最后,黄时进教授结合习近平总书记在一些重要场合的讲话以及党的十九大内容表达了中央政府维护香港繁荣稳定的坚定决心,并对香港未来发展指明了方向。

报告结束后,黄时进教授与在座的党员进行了热烈的讨论交流,大家一致表示一切有正义感的人、真正爱港的人应该团结起来,共同维护好香港的安全与秩序, 早日实现香港的长治久安,让香港这颗“东方明珠”重新焕发璀璨光芒。