化工学院举办安全教育讲座
发布时间:2019-05-29   访问次数:416   作者:

5月28日,化工学院邀请教育部实验室安全技术专家专家组成员清华大学杜奕老师做了题为《高校实验室安全教育与风险分析实践》的报告。实验室与装备处副处长、安全环保办公室主任徐宏勇、化工学院党委书记朱学栋、系所领导以及安全员出席,会议由副院长凌昊主持。

杜奕分享了清华大学化工系在实验室安全管理方面的经验,介绍了实验室风险评估、风险分析、实验室安全教育与管理评价四个方面的工作举措,并结合近年来高校实验室事故案例以及事故分析方式,对实验室安全准入制度、工程控制以及如何引导教师与学生提高安全意识等方面进行了详细的介绍。

会后,与会教师针对实验室管理中常见的问题与杜老师进行了深入的交流。