江西师范大学陈祥树教授应邀来我校做学术报告
发布时间:2019-03-07   访问次数:721   作者:

35日上午,江西师范大学陈祥树教授应邀为化工学院师生做题为面向有机物脱水分子筛膜技术的开发研究”的学术报告。化工学院党委书记朱学栋,院长李春忠及化学与分子工程学院刘洪来教授出席了此次报告会。

朱学栋主持学术报告,介绍了陈祥树教授的学术经历和在分子筛膜分离技术方面研究的基本情况。随后,陈教授向大家介绍了课题组近年来研制出的两种高效、高性能的节能减排膜材料的开发研究——用于燃料乙醇等分离用的透水性NaA型分子筛膜,及耐酸类有机物脱水的耐酸性MOR型分子筛膜材料,并重点介绍了在F介质中MOR型分子筛膜制备条件的优化,及在优化条件下工业规格高耐酸性MOR膜的制备和年产量千吨级应用示范装置。报告会后,与会师生踊跃提问,陈祥树教授深入细致地回答了提出的问题。

报告人简介:

陈祥树江西师范大学首席教授,井冈学者特聘教授享受国务院政府特殊津贴。现为分子筛膜材料国家地方联合工程实验室、无机膜材料国家国际科技合作基地负责人。在分子筛膜制备与应用方面,取得了一系列具有国际领先水平和自主知识产权的创新性研究成果。