开学季化工学院师生交流拉开序幕
发布时间:2019-03-01   访问次数:492   作者:

2019226,为了更好地了解学生寒假期间的思想动态,让同学们更好的适应新学期的学习节奏,学院党委书记朱学栋与副书记高艺霞来到奉贤校区与学生进行亲切交流。

中午12:15,高艺霞与1815名学生会谈交流。交流伊始,学生提出大学课程难度陡升,自己无法适应如何处理。高老师分享了一些优秀学长的求学经历,鼓励学生勤奋学习,充分利用目前的先进技术,培养专业兴趣及爱好,切勿沉迷网络、荒废青春。高艺霞还与学生们分享了一些面试工作的经历,对学生提出要求:在紧抓专业知识学习的同时重视社会实践,在学有余力的情况下将精力投入到社团和班级建设中,培养表达、人际交往能力,力求做到全面发展。会议最后,高艺霞强调大学生的未来发展与国家的繁荣富强息息相关,鞭策在座学生一定要尽早做好个人未来规划,肩负起时代使命。

晚上18:00,朱学栋与16级学生代表进行亲切交流。会议初始,朱学栋对大家开学初的学习生活进行了解,大家踊跃回答老师的饱含关心的问候。紧接着,朱学栋就大三同学最为关心的保研考研问题答疑解惑。内容包括三个方面。第一,希望同学们描画梦想的蓝图,对自己的人生目标有所规划。比如实现保研、考研、出国等目标,就要求同学们全身心投入到学习中去。第二,希望同学们未来能够在华理继续深造,同时不忘吸引身边优秀同学来到华理共同学习。朱老师还介绍了极具华理特色的联合夏令营,同学们兴趣盎然。第三,关于保研和考研,朱老师向大家简明扼要的介绍了保研流程、时间和成绩要求。朱书记在会上为同学们带来了许多鼓舞士气的好消息。

本次师生交流会进一步提高了学生对校院办学理念、办学特色、办学优势的认识,牢固树立了广大学生不断学习、不断进取的信心。学生们纷纷表示期待下一次的师生交流会。