化工学院召开化工专业ABET复认证工作推进会
发布时间:2018-12-18   访问次数:442   作者:

1214日下午,化工学院召开了化工专业ABET国际认证工作推进会,化工专业责任教授朱家文,化工系系主任吴艳阳、副系主任孙伟振、魏永明,资源系系主任孙泽、副系主任刘程琳,以及所有化工、资源专业相关课程负责人出席了会议,会议由化工系系主任吴艳阳主持。

吴艳阳首先汇报了化工专业ABET复认证预评估中的现场考察情况,详细阐述了ABET认证现场考察内容、专家的考察重点以及专家对课程的改进意见。提出专业自评报告的改进要点在于培养目标和持续改进,其中重要的内容即为课程的持续改进、课程材料的收集完善、学生能力达成度的计算公式以及依据等等。汇报结束后,在座的各位老师进行了深入的沟通,讨论了下一阶段的工作计划。

最后,吴艳阳感谢了化工专业课程负责人对化工专业申请ABET国际认证工作的支持,并希望他们今后将一如既往地重视和推动教学工作,借鉴国际认证的方法与经验,开展教学质量的持续改进,全面推动人才培养质量的提升。