奥克集团股份有限公司就业基地协议筹备会议顺利举行
发布时间:2018-12-14   访问次数:400   作者:

为适应国家经济和社会发展需求,培养高层次应用型的工程技术人才,1213日下午,奥克集团股份有限公司与华东理工大学化工学院联合培养化学工程非全日制工程硕士的协议筹备会在我校徐汇校区实验十二楼507会议室举行。奥克集团股份有限公司副总裁王树博先生,总裁助理、人力资源总监安龙先生,人事主管陆荣琴女士,化工学院党委书记朱学栋教授、副院长刘殿华教授出席本次会议,朱学栋主持了会议。

朱学栋对企业代表表示热烈欢迎,对于双方共同提出的建设非全日制工程硕士就业基地的愿景作出高度评价,认为这是件企业、学校、学生三方共赢的校企合作项目。此次合作是非全日制工程硕士培养模式的创新,若成效明显,则可以推广到其他专业、其他校企基地的建设中去。

刘殿华就协议的重点内容向企业代表作出简要阐释,并结合我院2018年非全日制日工程硕士招生情况,分析了此次合作的重点和难点,希望双方能勠力同心有效推动合作。学生在企业获得的宝贵实践经验,必定能助力学生更好地适应化学工业要求,也为企业注入新鲜血液。

王树博表示华东理工大学化工专业在全国名列前茅,奥克集团也是大型的民营企业,希望强强联合实现企业-学校-学生三方共赢。奥克集团下属子企业涉及众多专业,可加强宣传,将这种基业基地合作模式推广到华东理工大学的其他相关专业。企业希望员工能够到化工学院进修,提高科学素养。

会议还就协议的具体内容和双方存在的疑问进行深入探讨, 进一步推动了协议的落实和基地的建设,具有重大意义。此次交流是我院在非全日制工程硕士培养模式上的一次积极探索,学院致力于为学生提供更多优质实践平台,为我国化学工业的发展培养不可或缺的人才。