华东理工大学化工学院赴清华大学化学工程系调研
发布时间:2018-11-22   访问次数:835   作者:

11月16日下午,化工学院副院长刘殿华带队一行四人赴清华大学化学工程系调研研究生教育工作。清华大学化学工程系党委副书记吕阳成、化工系副主任卢滇楠、研究生工作组组长卢元等老师热情接待了我校教师。

座谈会上,清华大学化学工程系党委副书记吕阳成对刘殿华一行的来访表示欢迎,介绍了清华大学化学工程系研究生教育的特色工作,详细介绍了清华大学在来华留学生的招生、培养、学位、管理、就业等方面的详细情况,如在学生管理方面,将国际留学生纳入到和国内学生同时管理、一同参加学生活动等,也对宗教信仰问题、法律问题方面的处理做法进行了介绍,分享了很有借鉴意义的经验做法。同时,双方围绕研究生教育进行了多方面的深入交流与探讨。

通过此次调研交流,我校教师纷纷表示受益匪浅,在创新来华留学生教育管理、专业学位研究生管理、全面提高我校研究生培养质量等方面取得了很多宝贵经验。