化工学院召开学生工作专题会议
发布时间:2018-05-14   访问次数:130   作者:

59日上午,化工学院学生思政工作专题会议在实验十二楼507会议室召开。会议安排部署了校、院近期学生工作的要点,并就各年级思政工作的开展情况进行了探讨。学院党委副书记高艺霞和全体专职研究生、本科生辅导员出席了本次会议。

高艺霞首先传达了校部会议精神,强调做好毕业生离校相关工作,营造健康有序的环境和氛围,确保学生安全文明离校;严格按照学校要求开展各类奖学金评选和德育学分评定工作,杜绝出现任何纰漏;安全稳定和心理健康工作常抓不懈,提高学生安全意识,加强对心理委员的培训,对于突发事件要做到及时上报、及时备案。同时对征兵、专业分流、奖学金颁奖大会等工作也提出了相应要求。

在随后的工作交流中,高艺霞书记鼓励辅导员提高政治素养,借鉴政治理论开展育人工作,坚持以立德树人为根本,以理想信念教育为核心培育有理想、有本领、有担当的好青年;并指出化工学院学生工作团队是一个共同体,辅导员之间应建立更有效地沟通模式,保障所有工作的高质量、高效率完成。