石河子大学化工学院党委书记一行到访我院
发布时间:2018-05-09   访问次数:356   作者:

5月7日上午,石河子大学化学化工学院党委书记吕德生一行7人到访化工学院,双方围绕“双一流”学科建设、本科教学审核评估、人才招聘等议题展开交流。化工学院党委书记院长朱学栋党委副书记高艺霞副院长方波副院长赵双良出席了此次交流。

朱学栋代表化工学院对来访一行表示热烈欢迎并介绍化工学院的整体情况。随后,吕德生书记介绍了石河子大学化学化工学院的发展情况。朱学栋表示两个学院作为“命运共同体”,可以共同发挥学科和人才优势,结合新疆石油煤炭天然气方面的资源优势,在联合申报项目、企业技术合作等方面加强合作。赵双良针对本科审核评估要点自评报告撰写支撑材料准备现场评估流程等问题,向大家分享了我院的筹备经验与工作方法。

中午,访问团来到奉贤校区,在学院辅导员、教务老师陪同下看望在我院学习的48名石河子大学交流生,并在教学楼B401举行了座谈会。

首先,吕德生书记代表石河子大学化工学院为同学们带来真挚问候,并为同学们在华理的优异表现感到欣慰。吕书记希望同学们珍惜时光,学有所获全方面提升个人能力,不要辜负老师和家长的殷切希望,做合格的社会主义建设者和接班人。对于同学们特别关心的学分转换、成绩综合认定、保研政策等问题,石河子大学化工学院教学科研办李洪玲主任一一做了详细说明,并鼓励同学们严格要求自己,及早做好读研复习的规划。最后,石河子大学化工学院党委副书记张青对同学们提出了三点要求:第一,提高安全意识;第二,倍加珍惜机会,把提升综合素质作为个人修炼主要任务;第三,高站位提升思想认识,及早制定未来规划。

座谈会后石河子大学化工学院一行来到奉贤校区实验七楼,参观了我院化工原理实验室,与我院老师交流实验教学及管理经验,并对我院硬件实验设施以及实验室管理方法表示肯定。

据悉,化工学院2011年起,连续7年接收石河子大学化学化工学院“1+2+1”项目本科生,累计培养174人。