“让党性在平凡中闪光 ” ——化工学院开展第68期高党学员专题学习讨论会
发布时间:2018-05-09   访问次数:188   作者:

2018年57日晚17:45,化工学院于实验6楼135会议室,召开奉贤校区第68期高党学员专题学习讨论会。本次学习讨论会由高党小组组长金治宇同学主持,学习讨论的主题为“增强党性 加强党性锻炼”专题讨论,化工学院16级辅导员强莉老师、奉贤校区25名发展对象参加会议。

首先,发展对象们一起学习了“党性”的概念和理论知识,理解了党性是一个政党固有的本性,是阶级性最高和最集中的表现。在不同的时期,面对不同的任务,党性还具有鲜明的时代特征。党性是共产党英勇奋斗,忘我牺牲,开拓进取实践的升华。

同学们根据近期征求老师同学评价及批评意见的情况一一作了汇报交流互相指正错误提出改进措施。汪水波同学虚心接受了同学对他提出的批评意见,日常时间规划安排不够好,需把学习娱乐等时间统筹好,交际能力有待提高,做事较为犹豫,太容易被别人的观点所影响,关注时事但对党的政策了解还不够,他表示会更好的要求自己,更坚定自己的观点。李航同学深刻反思自我,将过多将注意力放在了社会工作与社团上面,导致在学习上多有懈怠,需要提高在学习方面的自律性和自觉性,除了在专业课的学习方面积极性不高,不能取得很理想的成绩以外,作为一名高党学员,对于时事的了解没有做到更加深入的关注,政治理论的学习深度不够,与对应的中党学员和入党联系人交流较少,今后会严格要求自己,提高自己学习成绩的同时,为班级事务和社会工作做出更多的贡献。

接着,同学们结合党校培训过程中的学习与体会,分享了自身看到党性闪光的时刻。王虎成同学分享了体测中心老党员的先进事迹,不畏劳苦、主动承担,“做共产党员就是奉献”这句普通的话语让大家深受激励。刘传磊同学把自己入党联系人作为学习的先进榜样,“共产党员就是变被动为主动”,主动付出,积极行动,传递正能量。一个个鲜活的人物和事例触动了在座的每一位同学,党性就刻在每一个平凡的党员心中,在每一个平凡之处发光发热。

最后辅导员强莉老师进行了总结,要想成为一名合格的共产党员,必须坚持终身学习、实践锻炼,尤其在党性修养方面始终严格要求自己。党性的核心就是全心全意为人民服务,希望同学们在日常生活当中加强学习党的理论知识,以马列主义、毛泽东思想作为自己行动的指南;在组织性,纪律性方面提高要求,时刻体现先进性;认真地、持续地开展批评与自我批评,勇于承认和改正自己的缺点和错误。专题学习讨论会在热烈的气氛中圆满结束

化工学院第68期高党学员们必将秉持“不忘初心、牢记使命”的精神,在今后的学习和生活中不断打磨自己、努力提升自己,以实际行动争取早日加入党组织!