美国纽约州立大学奥尔巴尼分校Jun Wang教授应邀来我校交流访问
发布时间:2018-04-04   访问次数:284   作者:

2018424实验十六楼110美国纽约州立大学奥尔巴尼分校Jun Wang教授应化工学院徐益升副教授邀请,来我校徐汇校区交流访问并作了题目为Highly Multiplexed Single-Cell Analysis by Barcode Microchip学术报告。徐益升副教授主持了主题报告会,同时出席会议的还有化工学院朱学栋院长、李莉教授,王俊友副教授,王杰副教授等。

Jun Wang教授主要介绍了他在美国的学习与教学生涯,并从两个方面向我们介绍了他们团队最近几年的研究方向。主要是基于对单个细胞的分析与研究,从而去理解大多数多细胞体系的本质。通过使用条形码微流控芯片来定量地研究细胞因子的分泌物,从而通过RNA序列来自发测量单个巨噬细胞的全组基因表达。同时介绍了他们团队创新性的编码技术,设计了一种微米级的二维码,在未来的加密与解码方面具有极具前景的应用。

相关介绍:

Jun Wang教授毕业于浙江大学,之后赴美国普渡大学学习并获得博士学位,目前于美国纽约州立大学奥尔巴尼分校从事助理教授的工作,曾在ACS Applied Materials and Interfaces, Small, PNASNano LettersSCI杂志上发表了多篇学术论文。