美国埃克森美孚技术高管赵锐博士一行来我校洽谈合作
发布时间:2018-03-28   访问次数:780   作者:

2018323日,埃克森美孚 (Exxon Mobil)公司美国技术高管赵锐博士一行来华东理工大学化工学院访问。化工学院副院长刘殿华、院长助理赵基钢、刘柏平教授、程瑞华副教授、何雪莲副教授、刘振副教授和田洲副教授等出席了交流会。

会议伊始,刘殿华副院长代表学院对来宾表示欢迎,随后埃克森美孚公司技术高管赵锐博士介绍了他与华东理工大学的渊源,并详细介绍了埃克森美孚公司的产品框架及发展思路;院长助理赵基钢从学院定位、科研基地与师资力量、特色科研、科研重点与发展方向简要介绍了我院的基本情况。赵锐博士等对化工学院的发展表示赞许,对化工学院的未来绿色化工的主导发展方向十分感兴趣,期望深入了解相关技术,寻求双方技术的契合点进行深入合作。

之后,刘柏平教授详细介绍了化学工程联合国家重点实验室分子催化与聚合工程研究室的发展历程,重点介绍了本研究室开发的系列新型烯烃聚合催化技术及产业化现状。双方就今后在新型烯烃配位聚合的小试、中试及产业化方面的合作进行了深入的探讨,达成了今后加强合作的共识,并初步达成在“茂金属催化烯烃聚合合成高附加值聚烯烃产品”领域的长期合作意向。会谈后,赵锐博士一行参观了分子催化与聚合工程研究室。

埃克森美孚公司是世界最大的非政府石油天然气生产商之一,总部设在美国德克萨斯州爱文市。其在全球拥有生产设施和销售产品,在能源和石化领域的诸多方面位居行业领先地位。