化工学院与美国辛辛那提大学合作项目推进会
发布时间:2018-03-28   访问次数:227   作者:

326日下午,美国辛辛那提大学工程与应用科学学院国际事务部主任Oxana Prokhorova到访化工学院,与化学工程系副系主任魏永明就双方合作本科生国际交流项目展开讨论。

首先,Oxana Prokhorova介绍了美国辛辛那提大学的院系设置、学生规模、校园环境等基本情况,着重强调了该校在学生培养过程中十分注重实践能力的培养,学生可以在课堂学习和企业实习之间灵活安排时间。

随后,基于双方此前在课程对接方案讨论过程中遇到的问题,魏永明建议双方不拘泥于课程名称,可以通过课程大纲内容对接,实现学分互认,并制定了进一步合作计划表。

目前,化工学院积极推进本科生国际交流项目,致力于打造国际化一流本科教学,拟与该校签订3+1+X本科生交流项目。