宁波工程学院材料与化学工程学院来访调研
发布时间:2018-03-19   访问次数:869   作者:

316日下午,宁波工程学院材料与化学工程学院院长徐金富、党委书记包伟平等一行6人到访化工学院。化工学院院长朱学栋、副院长赵双良、专业实验中心主任徐菊美出席了此次双方交流会。

徐金富向大家介绍了宁波工程学院材料于化学工程学院的历史沿革,该院由其原化工学院、原材料学院合并而建成,拥有材料科学与工程、化学工程与技术两个浙江省一流建设学科。在此发展新起点上,希望通过多处走访调研,探索发展新方向。

朱学栋代表学院对宁波工程学院一行的到访表示热烈欢迎,希望双方能以此次交流为契机,加深友谊、探索合作、共谋发展。

会上,双方就学院内部机构设置情况,专业的组成、职能,专业认证经验以及实验室安全管理等内容展开交流讨论。化工学院化学工程与工艺专业于2014年通过了美国ABET工程教育专业认证,成为国内首家通过ABET国际认证的专业,不仅在认证过程中积累了宝贵经验,也逐步形成了持续改进的闭环提升机制。我们希望能与兄弟院校多做交流分享,共同谋划化工专业未来发展之路。

会议结束后,宁波工程学院一行参观了化工学院专业实验中心。