重庆大学化学化工学院赴我院开展培养方案调研
发布时间:2018-01-31   访问次数:841   作者:

124日下午,重庆大学化学化工学院教学院长李泽全等一行9人到访化工学院,针对本科生培养方案等问题开展调研活动。化工学院副院长赵双良、院长助理兼化工系系主任吴艳阳、制药工程系系主任任福正等本科教学管理团队成员参加了此次交流会。

副院长赵双良对重庆大学化学化工学院调研团的到来表示热烈欢迎,并表示在“双一流”建设发展的开局之年,创建一流本科教育,提升本科专业内涵建设,是各专业的工作重点。化工学院十分重视和兄弟院校相互交流学习,尤其在大类招生背景下,培养方案的修订工作需要大家共同探索。

重庆大学化学化工学院李泽全教授,向大家介绍了学院及专业设置等基本情况,表达了在“双一流”建设大局之下,重庆大学此次培养方案修订工作的高度重视,并就培养目标、专业定位、大类招生的分流方案等问题与大家展开讨论。

化工系系主任吴艳阳与大家分享了化工学院在培养方案修订工作中的经验方法,在2013年通过ABET认证、2017年通过教育部本科审核评估之后,我们的本科教育更加注重内涵建设与人才质量,坚持以培养一流的化工及相关领域工程技术专业人才为目标。在大类招生实施的首年,化工学院已通过设置专业概论课、分流意向调查等方法,为专业分流工作做好前期准备工作。

制药工程系系主任任福正也与大家分享了专业建设方面的积极举措,学院重视本科教学,激发一线教师活力,能够有效推进一流本科建设工作。

会后,重庆大学化学化工学院一行参观了化工学院专业实验中心。