全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地总结研讨会在我校召开
发布人: 管理员 发布时间: 2017-12-18 作者: 访问次数: 87

    1215日,全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地总结研讨会在华东理工大学徐汇校区实验十六楼110会议室举行,中石化上海工程有限公司人力资源部崔文钧主任、华东理工大学研究生院副院长栾伟玲教授、化工学院党委书记、院长朱学栋教授、副院长刘殿华教授、徐心茹教授等出席了会议,刘殿华主持了会议。



    栾伟玲对与会企业代表表示欢迎,肯定了华东理工大学——中石化上海工程有限公司联合培养实践基地所取得的成果,希望进一步加强校企合作,通过此次基地总结研讨会,分享经验,发挥全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地的引领示范作用。崔文钧介绍了实践基地的建设情况及未来发展规划。朱学栋对中石化上海工程有限公司在联合培养实践基地建设过程中,重视对我校全日制工程硕士的培养表示感谢,介绍了华东理工大学-中石化上海工程有限公司全日制工程硕士联合培养基地的建立背景、过程及近几年取得的成绩。刘殿华对上海工程公司实践基地的建设情况进行了总结并提出了展望。研究生院、化工学院部分教师代表、工程实践基地代表等也参与了讨论。



    据悉,中石化上海工程有限公司与华东理工大学于2009年合作建立了中石化上海工程公司全日制实践教学基地。2012年获得上海市专业学位研究生实践基地建设项目。20149月,“华东理工大学-中石化上海工程有限公司全日制工程硕士联合培养基地”,获批首届全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地2015年获得上海市专业学位研究生实践示范基地。基地建立了完善的全日制工程实践教学制度和信息管理系统,健全“校企合作发展的双导师制”师资队伍,重视实践教学工作制定带教计划,积极探索构建化工特色鲜明的工程教育体系的新模式。