化工学院举行党的十九大精神专题辅导报告会
发布时间:2017-11-20   访问次数:626   作者:

1116日下午,化工学院在八教306室举办党的十九大专题辅导报告会,邀请了上海市长宁区委党校老师祝叶飞博士作了题为《面向新时代的政治宣言和行动纲领——在“变”与“不变”中深刻领会党的十九大精神》的辅导报告,报告由化工学院党委书记朱学栋主持。

祝叶飞博士从经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大成效、民主制度建设迈出重大步伐、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善五个方面解析了党的十九大新时代历史起点的依据,围绕党的十九大报告内容,详细解读了中国特色社会主义进入了新时代的意义和内涵、新时代面临的新矛盾,新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义基本方略以及新时代中国特色社会主义发展的战略安排。从政治、历史、理论、实践四个方面解析党的十九大的重要意义。

祝叶飞博士的辅导报告紧扣主题,逻辑清晰,思想深刻,讲解透彻,对化工学院学习贯彻落实党的十九大精神具有很强的针对性和指导性

报告结束后,化工学院党委书记朱学栋指出,化工学院全体教职工都要认真学习,深刻领会党的十九大报告内涵,切实学懂弄通做实党的十九大的精神,要学做结合,“知行合一”,在学习工作中积极践行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做作出应有的贡献。