化工学院教师参加2017年全国化学工艺学课程教学研讨会并做报告
发布人: 管理员 发布时间: 2017-10-23 作者: 访问次数: 13

    在当前围绕OBE理念和新工科建设进行化工学科课程建设的大背景下,为进一步推进我校化学工艺学科本科教学改革,促进专业建设,提升本课程教师教育教学水平,切实提高我校化工类专业人才培养质量,1020日下午,我院化学工艺学教研组一行三人在组长薛为岚老师带领下赴中国石油大学参加了2017年度“全国化学工艺学课程教学研讨会”。薛老师在会议上做了题为“《化工工艺学》在MOOC在线课堂中的教学探索”报告,为各相关高校推进MOOC教育教学建设方面起到了很好的引领示范作用,取得了良好的效果。



    本次会议由“教育部高等学校化工类专业教学指导委员会”与中国石油大学(华东)化工学院联合主办,旨在通过与会专家对化学工艺学的教学内容,教学方法,教材建设的研讨,增进共识,加强联系,共同促进本专业本科教学的工作。



    通过本次全国同行交流活动,与会广大成员纷纷感到各所高校在化工工艺学教学中既有相同之处,又有各自特色,很多成员有交集,互相非常熟悉,成员之间的交流有诸多的共同语言,在对本专业教学创新改革方面的认识上颇有共识,并由此要加强联系,共同促进本专业本科教学的建设。