副校长轩福贞一行调研绿色化工与安全一流学科平台建设情况
发布人: 管理员 发布时间: 2017-10-16 作者: 访问次数: 33

        929日下午,副校长轩福贞赴化工学院,就绿色化工与安全一流学科平台论证和建设进行调研。化工学院党委书记、院长朱学栋,资环学院副院长孙玉柱,化工学院副院长刘殿华、方波,学科与专业发展规划处副处长周彦波出席会议,学科方向及主要骨干人员赵玲、许振良、李平、张新胜等参加了调研会。



    院长助理赵基钢代表学科汇报了绿色化工与安全一流学科平台的建设思路、具体进展情况与拟建内容。学科方向相关负责人及主要学术骨干就学科方向、拟建内容进行了补充说明,在平台的功能化模块、体系建设的开放性、重要性与持续性,以及如何与人才培养相结合等提出了许多有益的建议。

    轩福贞副校长就我校化工学科面临的国际、国内与校内的形势进行了对比分析,化工学科面临的形势很严峻,要树立危机意识,必须抓住这次一流学科平台建设和重点实验室建设的契机,在原有基础上,注重内涵,提升质量,体现优势与特色。他指示,在一流学科平台建设中,要将重点实验室建设与一流学科结合,梳理现有学科基础与仪器设备,充分发挥学科底蕴,拟建内容与原有基础的相关性,体现出工程特色与规模,使之学科水平上一台阶。他希望化工学科群策群力,充分发挥广大教师的积极性,求同存异,齐心协力把化工一流学科建设好。



    学院党委书记、院长朱学栋表态,化工学科平台建设在学校的领导下,依靠所有教职工,面向学科国际前沿、国家重大需求与国民经济主战场,由方向负责人召集召开专题研讨,为了学科未来谋划布局,以问题为导向,进行整合和融合发展,体现出平台建设的水平与引领作用。