化工学院举行第二届青年教师联谊会成立大会
发布时间:2017-09-12   访问次数:411   作者:

98日下午,化工学院第二届青年教师联谊会成立大会在实验十六楼110室举行,各系、所45岁以下青年教师代表参加了会议。会议由工会主席朱志华主持,院党委书记、院长朱学栋、副院长方波出席了大会。

朱志华首先介绍了本届青年教师联谊会换届改选的背景,联谊会副理事会成员的产生过程。经过学院青年教师推选、征求意见及学院党政联席会议讨论产生了学院第二届青年教师联谊会理事会建议名单。方波副院长向大会宣读了建议名单并提请大会进行表决。大会以举手表决的方式全票通过了建议名单,选举龙东辉任理事会理事长,段学志、王际童、孙辉任理事会副理事长,费妮娜任秘书长。

会上,学院第一届青年教师联谊会会长张琪回顾总结了5年多来的学院青教联工作取得的成绩。5年来,青教联在青年教师学术交流、教学研讨、文体活动等方面开展了许多卓有成效的工作,构筑了一个很好的青年教师交流平台。

新当选的龙东辉理事长表示要充分利用青年教师联谊会这一平台,开展青年教师学术交流等活动,联络感情,互相帮助,增强青年教师的归属感和凝聚力,希望全院青年教师积极参与青教联活动,为学院的发展及自身发展奉献力量。

随后,与会青年教师进行了交流,大家就如何开展青教联活动,发挥青年教师的作用等各抒己见。

学院党委书记、院长朱学栋教授对第二届青年教师联谊会的成立表示热烈祝贺,对第一届青年教师联谊会所作出的成绩表示衷心感谢。对新一届理事会提出了搭建平台、共谋发展、互帮互助的三点要求。全体青年教师要充分利用好这一促进青年教师发展的平台,着眼未来,谋划好自身的发展规划。青年强则学院强,希望青年教师认真学习和领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,充分发挥青年教师在教学、科研管理等工作中的作用,立德树人,为学院和学校发展做出新的贡献。