化工学院研究生举办安全讲座
发布时间:2017-06-05   访问次数:220   作者:

安全一直是所有高校关注的话题,更不用说整日与危险药品相伴的化工专业。为使化工学院研究生健康地度过在我校的三年时光,来自Partners in Academic Laboratory Safety公司的我校校友于55日下午1:30在五教115举办了安全教育的讲座并组织参观实验室。本次活动的参加者有化工学院研一的全日制工程硕士及各班的生活委员及心理委员

首先,来自Partners in Academic Laboratory Safety公司的我院校友陈可冉师兄向我们介绍了实验室常见的危险药品及注意事项,并与我们分享了较易发生的危险状况与应对方法。随后,上午参观实验室的同学分享了他们发现的实验室安全隐患及所见所感。最后,师兄师姐再次提醒我们注意实验室安全的重要性。

为时一个半小时的安全讲座让我们每一个在座的学生都受益匪浅,使我们意识到安全对我们来说到底有多么重大的意义。不管在日常生活还是实验中我们都应注意安全,这是我们将来美好人生最重要的保障。