【一流本科建设进行时】化工学院第三届普莱克斯女性储才班顺利起航
发布时间:2017-06-05   访问次数:285   作者:

5月26日下午第三届华东理工大学-普莱克斯女性储才班开班仪式暨第二届结业仪式在华东理工大学奉贤校区通海厅隆重举办。来自普莱克斯公司的嘉宾中国区运行与安全副总裁施凯飞、华东区人力资源经理张艳、中国区人力资源专员,普莱克斯女性储才班项目负责人钱雯婧以及化工学院党委书记李涛、校学工部副部长胡兵参与此次仪式。化工学院团委副书记王梦雪主持本次开班典礼。高校与企业携手,新生与老学员齐聚,走过华丽的红毯。

秉承全球化的办校理念,华东理工大学和普莱克斯公司达成育人共识,努力搭建平台,推动企业、社会、和高校的力量,让工科女大学生形成社会意识,普莱克斯女性工程师储才班作为一个专门为工科女性提升自我而建立的平台,因其课程设置主题明确而对学员教育有着极强的针对性,深受工科女生的欢迎。

在仪式开始,胡兵老师代表学校感谢了普莱克斯公司对于高校育人工作的支持,肯定了前两届女性储才班的成绩,同时希望女性储才班项目能够“不忘初心”,继续前行,在总结前两届的经验上,不断开拓创新,结合青年创新创业教育,与其他部门联动,不断推进储才班项目建设。

而普莱克斯施凯飞先生则强调了企业多元化和包容性的企业文化,通过公司女性员工比例,特别是中国工程中心,女性员工超过了35%,展示了企业对于女性成才的关注与支持。2015年,普莱克斯将这一理念推广到社会,希望大家一起关注女性的发展。

在过去两年中,女性储才班通过领导力提升、个性魅力塑造、精英素质擢升和职业发展导航等,为工科女生打造一个实现工程师梦想的广阔舞台。第一届储才班的成员目前有17入了各大高校继续读研深造3位选择出国深造,而选择就业的也在宝洁、基因检测公司等心仪企业中找到了适合自己的岗位。“通过一年的储才班学习,我感觉自己不在学术思维和实践创新方面有了显著提升,在为人处事职场修养方面有了很大的进步。”第二届储才班学生邢钰表示,“希望在10月份即将到来的秋招中可以展现自己积累的实力”。仪式中,施凯飞先生为第二届25名优秀毕业生颁发了结业证书。

第三届普莱克斯女性储才班自报名起就收到化工、资环、材料、信息、药、机动等多个学院学生关注,通过材料初审群体问答、无领导小组讨论等多轮面试进行选拔最终优中择优招生25。在未来一年将通过“初遇多元化自我”、“相识工科女魅力”“碰撞领导力火花”“拥抱企业化管理”“绽放完美你我”等模块展开活动

开班典礼最后,化工学院党委书记李涛提到“目前女性储才班的培养已初见成效,希望第一届女性储才班的成功事例可以为我们吸引更多的力量,共同关注工科女性成长,也希望越来越多的优秀女大学生从储才班走向社会”。

开班当天,普莱克斯公司副总裁施凯飞先生也为新一届成员进行了首场职业发展讲座,他从自己大学毕业到副总裁的职业经历,分析了他的团队中女性同事的职业发展的前景与瓶颈,并通过普莱克斯管理团队培养女性的案例,展现了工科女性的无限可能。

生动的开班仪式让同学们快速地融入了组织;与高管的首次“触电”让同学们获益匪浅。新的一届女性储才班已经扬帆起航,希望女性储才班这个平台将不仅仅是课堂,而是女性之间交流的平台;期待它能吸引更多的职场成功女性走进校园,成为高校学子的导师或者榜样,将自己的经验和资源传授也希望有更多的男性能够支持这个项目,成为盟友,成为改善女性职场环境的关键力量。