云南能投化工有限责任公司到访化工学院
发布时间:2017-05-26   访问次数:1622   作者:

524日,云南能投化工有限责任公司党委书记魏忠雄等一行3人到访化工学院,就氯碱行业结构调整,云南资源创新利用等问题展开讨论。化工学院副院长刘殿华、院长助理赵基钢、化工系副主任孙伟振等出席双方交流会。

首先,刘殿华副院长对云南能投化工公司的到访表示热烈欢迎,对双方技术合作表示大力支持,并简要介绍了化工学院学科发展、师资力量、科研成果等基本情况。

接着,魏忠雄书记对集团和公司的发展现状、以及云南资源情况等做了简要介绍,欢迎华东理工大学教授去公司指导工作、解决技术难点,促进产学研究合作。战略投资部部长助理张兵对公司目前存在的技术难点、战略发展中遇到的瓶颈和困惑作了介绍。化工学院方云进教授、宋宏宇副研究员等就含氯产品开发及利用等报告了进展情况,双方还就关心的技术问题进行了讨论与交流。

交流会后,魏忠雄等一行人在陪同下参观了大型冷模实验室。