化工学院2017届本科促就业班导师会
发布时间:2017-05-05   访问次数:213   作者:

53日中午,化工学院召开2017届本科促就业班导师会。出席本次会议的有化工学院党委书记、学院就业工作领导小组组长李涛教授、各系系主任、各班班导师及毕业班辅导员。本次会议旨在交流当前学生的就业情况,解决就业工作中存在的问题,加强学院各层级领导、老师对于就业工作的主动性,为实现化工学院2017届毕业生的高质量就业奠定坚实基础。

毕业班辅导员首先介绍了校就业指导体系和就业引导工程,使班导师对学校就业环境形成整体概念,结合自身专业优势更好地开展就业指导;从往届就业数据、本届学院整体和各班就业状况,介绍就业工作进展,在各班中形成争先争优的就业氛围;总结学生就业常见问题,并给出相应对策,便于班导师作为工作参考。

李涛书记对本届毕业生的就业工作做总动员,充分赞扬辅导员和班导师在就业工作中的辛苦付出,高度肯定全院积极参与就业工作的良好局面。同时,李涛书记对辅导员和班导师提出要求,希望双方积极交流,就学生就业信息互通有无,充分利用双方优势服务就业,为社会输送化工人才。此外,李涛书记还特别提出就业工作要务实,清清楚楚掌握每位学生状况,踏踏实实做好就业引导。

在李涛书记的带领下,系主任、班导师和辅导员还就学生的就业问题进行了深入讨论,解决了就业中存在的部分问题,加强了携手共同服务就业、再创化工就业佳绩的共识。