赵玲教授任民进上海高教联合第一届委员会主委委员
发布时间:2016-09-29   访问次数:185   作者:

926日,民进上海市委召开了民进上海高教联合委员会、上海文化系统委员会、上海科技系统委员会、上海金融工作委员会、上海综合委员会成立大会。大会任命我校民进支部主委赵玲同志为民进上海高教联合第一届委员会主委委员。

民进中央副主席、上海市人大常委会副主任、民进上海市委主委蔡达峰出席并讲话,上海市教卫工作党委统战处处长金勤明到会对民进上海高教联合委员会的成立表示了热烈祝贺。大会由民进上海市委专职副主委许政涛主持。这些委员会的成立,是民进上海市委为适应经济社会发展需要,适应行业和单位体制变化,积极发挥基层组织的行业与会员专业优势,提升履职整体效能,对直属支部组织管理体系进行的调整和优化。

会上,赵玲代表民进上海高教联合委员会发言,表示要团结班子成员加强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力的建设,对内增强凝聚力,对外提升影响力,让高教联合委员会成为一个思想坚定、组织规范、履职尽责的优秀民进基层组织。民进上海高教联合委员会由华东理工大学、上海体育学院、高教联合支部、民进上海教委员会机关及直属单位联合支部、上海音乐学院、上海海事大学、上海戏剧学院、华东政法大学、上海立信会计学院、上海工艺美术职业学院等十个民进支部组成。