学院举办研究生用气安全培训
发布时间:2016-09-29   访问次数:158   作者:

由化工学院和液化空气(中国投资有限公司)联合举办的安全培训讲座于9月20日下午在华东理工大学八教107进行。在学院和液化空气(中国投资有限公司)的精心准备下,此次安全培训是为化工学院即将进入实验室做课题的研究生准备的,以“气体及气瓶使用安全”为主题普及实验室用气安全知识,提升学生们的安全用气技能。
      液化空气(中国投资有限公司)实验室气体业务单元总经理刘东亮,公司通用工业技术经理安晓峰,实验室气体业务拓展艾业北等一行八人来到了讲座现场,他们为广大师生带来了一堂精彩的用气安全讲座。

安晓峰经理分别从相关的国家法规,气体的特性、风险及预防,气体的包装,与气体相关的风险识别及预防,气体管路设计与安全预防五个方面来向同学们讲解实验室用气安全,他重点强调了用气安全的两个重中之重:一是学生自己要有安全用气的意识;二是对于所使用的每一种气体我们都要有其SDS数据。该讲座与同学们的科研生活紧密相连,同学们都聚精会神地听讲,他们被安经理丰富的安全知识所吸引。讲座结束后,在互动环节中,同学们积极发言,出自己在用气方面的问题,安晓峰经理一一解答,同学们都受益匪浅。
      随后刘东亮总经理向大家介绍了法国液空的历史,并期望同学们以后有机会加入到这家世界500强企业中来。