2016级本科生开学典礼暨专业介绍会顺利召开
发布时间:2016-09-18   访问次数:150   作者:

酷热消散,细雨霏霏,9月14日上午化工学院2016级本科生开学典礼暨专业介绍会于大学生活动中心800人报告厅隆重举行。416名化工新生齐聚一堂,华东理工大学副校长轻化工程责任教授辛忠、化工学院党委书记李涛、院长赵玲、副院长方波、副院长刘殿华、副院长赵双良、化学工程与工艺专业责任教授朱家文、资源循环科学与工程专业责任教授于建国、油气储运工程专业责任教授徐心茹、各系系主任及16级所有班导师等均出席了典礼。开学典礼由化工学院党委副书记高艺霞主持。

图片说明:化工学院院长赵玲致辞

上午八点半,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在热烈的掌声中,化工学院院长赵玲教授致欢迎词并作学院介绍,她代表化工学院的全体教师对新生表示热烈欢迎,并全方位的介绍了化工学院定位、本科教学、师资队伍、人才培养等情况,向新生们展示了化工学院悠久的历史及蓬勃的发展,也希望新生们在大学生活中“要独立、有担当,会交流,善规划”,再接再厉、学有所成,为化工学院再创佳绩。

图片说明:李涛老师宣读表彰决议

“共育化工菁英助学金”颁发证书

为倡导“助困励学、爱校育人”的理念,我校七七级石油炼制专业校友也在本次新生开学典礼上为新生送上“共育化工菁英助学金”的礼物。典礼上,化工学院党委书记李涛教授宣读了《关于学院颁发“共育化工菁英助学金”的决定》,并颁发了证书。身着“爱校服“的14名化工新生从各位教授手中接过证书。

颁奖结束后,2016级新生代表任隽发言,表达了进入大学的兴奋与新鲜,展望了未来的生活与希望,最后她祝愿所有新生“脚踏实地,目视前方,哪怕再苦再累都请不要放弃,因为荆棘路的终点,定然是美好的未来。”

图片说明:副校长辛忠致辞

最后,辛忠教授代表学校全体教职工,向在座416位新同学表示热烈欢迎。进入大学后,改心态,以成熟的姿态面对人生;掌握方法,理智面对学习与生活中困难;创新思维,勇于直面生活的竞争;挖掘潜能,完善自我后步入社会。辛忠教授的发言诙谐幽默,引人深思。

图片说明:典礼现场

“知识的殿堂浇铸我们人生的辉煌”,伴随着悠扬的校歌声,开学典礼正式结束。各教授也进入相应分会场进行学科、专业介绍,保证新生在正式进入学习生活前对自身专业拥有一个正确的认识。

迎新典礼的结束,标志着新生正式加入华理大家庭。希望每一株今日初经培植的新秀,在满意的时刻能育出甜美丰硕的果实。甜美丰硕的果实。