轻化工程
发布人: 发布时间: 2016-05-03 作者: 访问次数: 254

     

轻化工程专业

 

专业责任教授  辛忠

         轻化工是国民经济的重要部门,与重化学工业相比较,轻化工业的特点是技术密集,产品品种多、更新快、附加值高,并且与人们日常生活密切相关,对改善和提高生活质量至关重要。

        轻化工程专业包含四个培养方向:添加剂化学与工程、皮革工程、染整工程和制浆造纸工程。华东理工大学轻化工程专业按照添加剂化学与工程方向招收和培养学生。本专业方向特色鲜明,涉猎面广,实用性强。

      专业教学具有雄厚的师资力量和一流的实验教学条件。所培养的学生具有扎实的化学和化学工程基础知识,对材料化工、日用化工等添加剂的重要应用领域有较深入的了解,具有较强的产品开发能力和工程能力,工作适应性强。毕业生可到材料化工、日用化工、精细化工、制药、助剂、涂料、油脂化工、石油化工等企事业单位、研究机构等从事工程技术、产品开发、生产管理、科学研究等工作。

     本专业主干课程有:高等数学、大学物理、有机化学、物理化学、化工原理、高分子科学基础、胶体与表面化学、流变学基础、添加剂合成原理、材料添加剂化学、化学反应工程、添加剂生产设备及设计、轻化工程专业实验等。

      本专业学制4年,学生达到教学要求后,可获得本科毕业证书和工学学士学位证书。

                                                                                                           

 

教师开展专业实验教学

专业实验仪器--材料表面性能分析仪

轻化专业学生在开展毕业环节实验操作