油气储运工程
发布人: 管理员 发布时间: 2016-05-03 作者: 访问次数: 1833

 

油气储运工程专业

 

专业责任教授  徐心茹

    华东理工大学石油加工系油气储运工程(石油加工特色)专业是2001年经教育部批准、适应国家建设急需而设立的专业。专业方向为:油气储存、油气加工和产品应用、油气集输和管道运输、石油金融贸易。

    油气储运工程专业基于原石油加工专业,坚持依石油化工而立、缘石油化工而强,具有辉煌的历史,1988年江泽民同志为我校石油加工专业题词“人才辈出”。本专业为我国的石油化工事业培养了以中国工程院院士王基铭、中国工程院院士舒兴田、国家能源局局长章建华等为代表的一大批优秀人才。本专业注重教育国际化和留学生的培养,教学质量在全国同类专业中位居前列,就业、读研和出国深造率高,受到用人单位的一致好评。

    本专业教学与科研团队充满活力,承担着多项国家重点研发计划项目课题、国家自然科学基金项目、中石化“十条龙”攻关项目、地方及企业的重大科研项目,并取得了中石化科技进步一等奖等多项省部级科技和教改成果奖励。


专业主干课程:

    石油炼制工艺学、油气集输、天然气加工工程、分离工程、输油管道设计与管理、城市燃气输配、油气储运工程专业实验等。

毕业生去向:

    中石化、中石油、中海油和所属的分公司、石化研究院、设计院、高等院校、大型跨国石油公司、现代物流管理部门、石油贸易公司、航空油料公司、港口、军队、IT企业等单位。


    本专业学制4年,学生达到教学要求后,可获得本科毕业证书和工学学士学位证书。

              

油气专业学生重视社会实践--参与世博志愿者工作

油气专业学生到企业参观实习

团结向上的油气储运专业同学在校园

油气专业学生参与世博志愿者工作

油气专业学生到企业参观实习

团结向上的油气专业同学在校园