化工学院“卫星化学杯”新生篮球赛圆满落幕
发布时间:2024-10-21   访问次数:10   作者:朱菲菲

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,积极响应国家“教育强国”“人才强国”及“体育强国”的战略部署,9月27日至10月19日,化工学院在两校区举行“卫星化学杯”本研新生篮球赛。

赛事采用小组循环加淘汰赛制,确保每支队伍都能充分展现自己的实力与风采。比赛中,新生们以球会友,用汗水诠释着拼搏与坚持,每一个精准的投篮、每一次默契的配合,都赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩。

此外,赛事期间还穿插篮球技巧展示、观众互动等环节,让篮球文化更加深入人心,成为连接新生、增进友谊的桥梁。

学院秉承“以体育人、以文化人”的理念,不断深化体育与教育、文化、健康等领域的融合发展,将体育精神融入日常生活,激发化工学子的体育热情,为建设体育强国贡献力量。

据悉,本次新生篮球赛得到了卫星化学的大力支持。卫星化学自1992年创业以来,始终坚定“化工让生活更美”的初心,以不断拓展的化学新材料生态圈,与世界分享化学之美。