化工学院召开研究生导师座谈会
发布时间:2024-07-11   访问次数:11   作者:吴玉榕

为做好研究生培养工作,解决研究生培养碰到的共性问题,化工学院于7月9日下午在实验16楼108会议室召开研究生导师座谈会,会议围绕提高研究生培养质量的主题,重点讨论生源问题,并讲解研究生学位工作的政策。会议由副院长刘殿华主持,来自各系所的30余名研究生导师参加了会议。

刘殿华副院长首先介绍了近年硕士、博士研究生的招生人数、生源质量等情况。硕士招生中,我院推免比例、本校推免留校率、双一流高校考生比例,均成稳中有升的趋势;博士招生中,工程博士自2022年首届招生起,招生人数逐年上升,积极为国家培养高层次工程型人才。刘副院长也列举了一些招生工作中存在的问题,生源是重中之重,号召全体导师共同参与招生宣传工作。随后,研究生管理岗吴玉榕向导师代表讲解了化工学院研究生学位申请及导师上岗的相关政策。

研究生导师围绕研究生培养过程中关心的问题进行交流发言,从不同层面、不同角度提出了意见,学院将认真梳理、充分吸纳,并把导师培训和座谈形成常态化工作机制,起到沟通交流和共同进步的作用。