化工学院举办“乐教在奉贤”活动
发布时间:2024-05-17   访问次数:20   作者:梅海东

5月14日,化工学院工会在奉贤校区开展了“乐教在奉贤”主题活动,内容包括读书班学习、纪律党课和快乐采摘三个环节,学院党委委员及30余名教职工参加了活动。

为深入推进学院党纪学习教育,中午,在奉贤校区C103室首先进行了党纪学习教育读书班活动,学院党委委员依次领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则内容。随后,学院党委书记朱学栋以“新修订《中国共产党纪律处分条例》的特点与新旧对比”为题讲授纪律党课,奉贤校区的部分研究生党员一同参加了学习。

朱学栋从新修订《条例》的背景与意义讲起,着重阐述了新修订《条例》的主要特点、新旧《条例》内容对比和新《条例》的亮点,并指出了新《条例》对党员领导干部和基层党组织建设的影响,以及对党风廉政建设和反腐败斗争、对全面从严治党的重要推动作用。他强调,全体党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,把《条例》学深学透,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学院事业高质量发展。

下午,老师们乘车来到奉贤区都市菜园进行参观和采摘,在了解现代农业种植技术、增长农业知识的同时,也充分体验了自助采摘的乐趣。过程中,大家还参观了其中的党建教育基地,听取了工作人员对沂蒙精神的介绍。老师们纷纷表示,此次活动既学习了党纪知识,强化了纪律意识,也让大家在田园美景中释放了心情,在繁忙的工作之余放松了身心,为今后的工作积蓄了更饱满的热情。