校党委书记蒋传海到化工学院调研指导
发布时间:2024-05-13   访问次数:113   作者:

5月11日上午,校党委书记蒋传海到化工学院调研指导,听取学院党政工作汇报,与班子成员开展座谈交流,了解学院发展现状与挑战,对学院高质量发展提出希望和要求。校党委副书记、纪委书记龚跃陪同调研。

座谈会上,蒋传海在听取学院工作汇报后,充分肯定了学院历年来取得的成就以及近年来取得的进步。他指出,化工学院在支撑带动学校整体发展方面作出了积极贡献。锚定2035年建成教育强国目标,对标新时代新征程发展的要求,学院发展任务艰巨、责任重大、使命光荣。一是坚持和加强党的全面领导,学院党建工作扎实、富有特色,要进一步发挥党建引领人才培养、学科建设作用,加强顶层设计,高站位谋划学院发展定位和学科发展目标。二是聚焦大学建设五大职能,落实立德树人根本任务,提高拔尖创新人才自主培养质量,以“一流学科”建设为引领,依托上海高校I类高峰学科优势,优化学科布局、加强师资队伍建设、提高科技创新策源力、加速推进科技成果转化、推进国际交流合作、强化学院文化建设等,以学院自身高质量发展服务国家和区域经济高质量发展。三是汇聚校友、大国工匠等各方资源,加强学院校友会、基金会、理事会建设,构建校友与母校发展共同体。四是以党纪学习教育为契机,坚持依法依规依纪办学,持续加强制度建设、体制机制建设,不断提升学院治理体系和治理能力现代化。

龚跃指出,学院要对标对表,继续凝练和优化学科方向,在化工优势传统方向的基础上培育新的增长点。要围绕学科方向建立和完善人才梯队,注重引进人才的多样性和互补性。

座谈会上,学院党委书记朱学栋以“加强党的全面领导,以一流党建引领学院高质量发展”为题,汇报了学院党委工作。院长李春忠以“笃行致远、砥砺前行,推进学院高质量发展”为主题汇报了学院行政工作及未来发展计划。学院领导班子成员和高层次人才代表逐一交流发言。

参加座谈会的还有党办、人事处、教务处、研究生院、科研院、规划处等相关职能部门负责同志。