【党纪学习教育】化工学院开展“重走长征路”校园定向越野活动
发布时间:2024-04-30   访问次数:130   作者:曹妙

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校和学院党委关于党纪学习教育的相关要求,推进“四史”学习教育常态化,扎实开展“三走”工作,4月27日,化工学院在奉贤校区举办“重走长征路”定向越野活动,化工学院党委副书记高艺霞、奉贤校区住楼辅导员和12支由党员、入党积极分子组成的队伍参加活动。

活动依据红军长征路线,结合校园建筑特色,以亲水平台作为“长征”起点,共设置墨子像、慢时广场、C60、大草坪以及油菜花田5个打卡点位,分别代表四渡赤水、飞夺泸定桥、遵义会议、过草地和大会师5个历史阶段。

在“长征”起点,各队伍成员需相互配合协作,使小球在地图上沿长征路线从瑞金抵达延安。在四渡赤水、飞夺泸定桥、遵义会议、过草地和大会师阶段,各队伍通过“摸石头过河”“砥砺前行”“旱地龙舟”等需要团队协作的游戏“重走长征路”。

活动获得了师生的一致好评。参与者纷纷表示,通过这次活动,不仅加深了对长征历史的了解,更在团队合作中收获了友谊和成长。