支部共建聚合力 党建引领促发展
化工学院教工党支部与厦门国际银行上海分行开展党建共建活动
发布时间:2023-11-30   访问次数:10   作者:李杨

11月24日,“全国党建工作样板支部”联反所党支部、行政党支部来到位于虹口区的厦门国际银行,与厦门国际银行上海分行第六支部进行党建共建活动。

党员们首先参观了虹口新时代文明实践中心。虹口区新时代文明实践中心由虹口区与厦门国际银行共同筹建,以数字化和智能化技术为基础,展示了虹口区在经济、科技、文化等各个方面的发展成果。虹口区还加强社会组织的建设和发展,鼓励市民参与志愿服务,推动社会治理的多元化和参与性。

接下来大家参观了“不忘初心,牢记嘱托”图片展,图片展示了厦门国际银行的发展历程,厦门国际银行牢记习近平主席的嘱托,在嘉庚精神的激励下不断茁壮成长,热心慈善事业,积极践行社会责任,为社会发展作出了重大贡献。

参观结束后,上海分行第六党支部与华东理工大学化工学院联反所党支部、行政党支部举行党建联建签约仪式。

随后,双方开展座谈交流。林进强副书记介绍了本行的发展历史、上海分行近几年产业化转型的发展方向以及本行的经营优势,表达了上海分行对此次党建联建活动的重视,希望能在未来可以携手华东理工大学化工学院开展进一步的交流与合作。段学志副书记也简要介绍了化工学院和化学工程联合国家重点实验室的历史沿革、当前组织结构、教学科研成绩和党组织建设等内容,肯定了本次党建活动的重要意义,并表达了后续与厦门国际银行进一步深化党建合作交流,推进产学结合、共同提高的意愿。

紧接着,双方围绕党建联建、产学结合、校企合作等相关内容开展深入交流,后续双方将以党建为引领,深入交流,多层次联动,整合双方优势资源,加快银行的产业化转型发展,提升高校科研和教学的实践水平,共同助力银行业对实体产业的促进,实现互利共赢。

本次活动促进了高校党员和银行业党员间的相互了解,教工党员们深刻认识到厦门银行的使命担当,更加坚定为党为国家奉献青春的理想信念。