化工学院举办2023年青年教师羽毛球比赛
发布时间:2023-11-30   访问次数:10   作者:吴玉榕

为积极响应党的二十大决策部署关于加快建设体育强国的会议精神,化工学院工会与青年教师联谊会于11月29日在徐汇校区体育馆联合举办了“笃行致远,逐梦前行”青年教师发展论坛系列活动之羽毛球友谊赛。此次活动旨在通过体育竞技的形式,增强青年教师之间的交流和友谊,推动学院教师队伍的建设和发展。学院党委书记朱学栋出席了活动,为比赛致辞并开球。本次活动共有30余名青年教师参加。

本次比赛赛制为混合双打,分小组实行循环赛和交叉淘汰赛两个阶段。每场比赛采用21分制,一局定胜负。比赛中,参赛队员相互协作、顽强拼搏,展现了团结友爱、奋发进取的良好风貌。一次次全力以赴的扣杀,一次次千钧一发的扑救,汇成赛场上接连不断的精彩瞬间。经过激烈角逐,葛小虎和余海峰组摘得桂冠,钮东方和范传杰组夺得亚军,孙莉和费妮娜组获得季军。

本次比赛是一场有质量、有温度的羽毛球交流活动,充分展示新时代化工青年教师团结协作、踔厉奋发、锐意进取的精神风采。活动以球会友、凝心聚力,促进青年教师以更加饱满的精神状态和昂扬向上的奋斗姿态投身教学科研事业中,助力人才培养提质增效,助推学科建设内涵式发展。