亲近自然,乐享金秋
化工学院工会组织教职工赴青西郊野公园秋游活动
发布时间:2023-11-29   访问次数:12   作者:刘莉莉

金秋时节,秋高气爽,为丰富教职工业余文化生活,增强团队凝聚力,11月25日,化工学院工会组织学院教职工赴青浦参加秋游活动,副校长李涛,院党委书记朱学栋等40余名教师出席。

秋游第一站,大家来到了上海市青浦区金泽镇的青西郊野公园,它是上海唯一一个以湿地为特色的郊野公园。园内物种资源丰富,“湖、滩、荡、岛”纵横交错,湿地、湖泊、河流、森林形成多样化的生态系统。走进生态保育功能区“水上森林”,秋日的水杉、池杉、落羽杉枝头尽染,风景如画,不禁引人驻足欣赏。

秋景引闲步,山游不知疲。午后,老师们来到素有“江南第一桥乡”美誉的金泽古镇。一路经过普庆桥、普济桥、如意桥、金泽放生桥,一座座古桥分别横架在市河及其支流上,仿佛来到了那个“出门即过桥,人家尽枕河”的人间江南。沿着青石板,最后停步在了迎祥桥。迎祥桥在元、明时代是古镇经济繁荣的中心,各路农产品和经济作物均在迎祥桥两岸集散,人来人往,川流不息。

最后一站,大家来到了“醉美郊野湾”,生态水岸线——元荡。元荡位于苏州市吴江区和上海市青浦区交界处,近年来经过一系列岸线贯通、生态修复、协同治水、人人都是“民间河长”等措施全域推进幸福河湖建设,已成为长三角生态绿色一体化发展示范区首个“示范幸福河湖”。

又是一年秋色美,今朝更胜往日晖。化工学院工会精心策划的此次秋游,不仅丰富了教职工的文化生活,释放了大家在工作中的压力,还促进了教职工间的交流,增进了彼此的感情。