化工学院2023级吉林、黑龙江新生座谈会顺利召开
发布时间:2023-11-09   访问次数:11   作者:王丹

11月2日中午,由化工学院及本科招生办公室联合举办的2023级吉林、黑龙江籍新生座谈会在奉贤校区图文信息中心921会议室顺利召开,会议旨在通过搭建师生沟通桥梁引导新生尽快融入大学生活,同时也能为学校本科招生工作融入新思想,注入新能量。化工学院教学助理吴艳阳,石油加工系主任赵基钢,产品工程系副主任、黑龙江招生负责人张相洋及30余位新生代表参加了本次交流活动。

活动伊始,张相洋代表学院向参加本次活动的同学们表示热烈欢迎,并邀请两位优秀的学长学姐向大家分享了自己在华理的求学经历与心得体会。化工学院2018级赵冠然同学来自黑龙江省哈尔滨市,在校期间表现突出,成绩优秀,目前就读于我院研究生二年级。在本次活动中,他与大家亲切分享了自己在华理六年时光的成长感悟。他认为大学生活不仅需要制定明确的学习规划,更需要寻找自己的生活节奏,养成健康的生活方式,全面提高个人素养。化工学院2020级王丹同学来自吉林省白山市,目前已顺利保送本校硕博连读。她向学弟学妹们分享了自己大学三年的学习生活经历,呼吁大家珍惜大学时光,提前规划,把握机遇,共赢未来。

在接下来的交流环节,与会嘉宾和同学们分别针对招生宣传有效路径、大类招生专业分流等问题展开交流,并充分探讨了对学校招生宣传工作的意见与建议,为我校未来本科招生提供了新视角、新思路。面对初入大学生活的新同学,老师们真诚寄语大家,要为自己设立人生目标,学会充分把握学校优质教育资源,积极培养团队协作能力,也要学会感受生活、体验生活,希望同学们在大学期间可以寻找到自己的兴趣方向。

最后,与会嘉宾们再次对新“华理人”表示热烈欢迎,希望同学们在华理可以学到真本领,走好人生之路。同时,也向同学发出邀请,希望大家能助力华理本科招生宣传工作,发挥朋辈引导作用,书写华理故事,让华理的招牌深入人心。