英国皇家工程院院士张志兵教授受邀为化工学院师生作学术报告
发布时间:2023-11-03   访问次数:10   作者:宗原

10月30日上午,英国皇家工程院院士、英国伯明翰大学张志兵教授应邀为我校化工学院师生作了题为“Soft Micro-sized Particles and Their Applications in Formulated Products”的学术报告。报告由化工学院赵玲教授主持。

报告中,张志兵教授从活性物质包埋的微胶囊技术理论出发,详细阐述了微胶囊技术中活性物质的缓慢释放特性和微胶囊机械强度测试的实验仪器和实验方法。张志兵教授还详细介绍了团队在开发微胶囊技术表征测试的实验装置,以及将微胶囊技术成功应用于药物、洗涤剂和口腔护理等领域的研究工作。整场报告生动翔实、思路清晰、内容新颖。报告结束后,张教授耐心解答了如何控制微胶囊的强度等问题,并鼓励同学们打好基础、保持进取心和培养不断学习的能力,最后欢迎同学们去英国伯明翰大学交流。

通过这次报告,参加讲座的师生们不仅拓宽了知识面,而且还学习到将科学技术投入到实际应用中的思路与方法。