石化盈科上海区域党支部与化工学院石油加工党支部开展基层党建共建活动
发布时间:2023-10-27   访问次数:10   作者:查如俊

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步探索创新党建工作,丰富主题教育基层党支部的学习形式。10月24日下午,石化盈科上海区域支部书记冯新国、支部副书记王建平等一行6人来访华东理工大学化工学院,与石油加工教工党支部签署党建联合共建协议,参加党建共建及技术交流活动。化工学院党委副书记段学志、石油加工教工党支部书记孙辉以及支部教师代表等参加此次活动。

学院党委副书记段学志致欢迎词,并介绍了化工学院和石油加工教工党支部的情况。石化盈科上海区域支部书记冯新国介绍了石化盈科发展历程和上海区域党支部的情况。会议现场,化工学院石油加工党支部书记与石化盈科上海区域支部书记冯新国代表双方签署党建结对共建协议。

接着,石化盈科上海区域支部副书记王建平介绍了自己在华东理工求学和石化盈科工作历程,在对石化盈科公司五大业务领域进行了介绍的基础上,从深化合作、重点突破、协同创新、共享未来四个方面探求合作机会,希望在党建引领下,在党建共建、学生培养与就业、具体科研合作项目等几方面表达了合作意向。

随后,石油加工系主任赵基钢介绍了石油加工的历史沿革与专业发展历程,以及在专业教学改革与实践的举措和成效,并介绍了石油加工的科研概况。刘纪昌、江洪波、孙辉分别以“基于结构导向集总的石油加工过程分子水平建模与系统优化” “炼油与石化工艺机理模型技术”“基于机器学习的气体吸收溶解度预测模型开发”为题做了详细交流。

此次党建共建活动是双方资源共享、互利共赢的新起点,也是实现基层党员学习交流的重要载体,双方将努力构建“产教融合、资源共享、人才共育”的党建工作新格局,携手并进,共赢未来。