化工学院举办毕业30周年、20周年校友秩年返校活动
发布时间:2023-10-24   访问次数:27   作者:王伟

“忆当年,书山觅径,学海泛舟;看今朝,初心未改,少年依旧!”10月21日上午,化工学院1993届、2003届校友毕业30周年、20周年秩年返校大会在徐汇校区八角亭二楼举行。上海市政法委副书记、工891班级联络员吕南停,华东理工大学党委副书记、工991班级联络员沈海涛,化工学院院长李春忠,化工学院副院长、有891班级联络员刘殿华等出席会议,会议由化工学院党委副书记、工993班级联络员高艺霞主持。

会议伊始,华东理工大学校长轩福贞通过视频向秩年返校校友致辞,并向校友们介绍了学校的事业发展情况。

随后,沈海涛代表学校欢迎校友们回母校做客。他表示,看到这么多熟悉的老同学,心情非常激动,对历届校友为学校事业发展作出的卓越贡献表示衷心感谢。华理是我们所有校友值得骄傲的鲜亮底色,学校将为校友成长成才提供更多的支持,也希望校友们一如既往地助力学校的发展。最后,沈海涛强调,全体化工人应携起手来,共同为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

李春忠代表化工学院对校友们的到来表示热烈欢迎,并从学科建设、科研成果、师资队伍、人才培养、未来规划等方面向大家介绍了学院近些年的发展情况。李春忠表示,学院的发展离不开校友的关心和支持,学院也永远是校友的港湾,希望广大校友继续关注学院的发展和建设,为推动学院高质量发展积极建言献策。

校友代表发言环节,有891班的顾秋琦校友深情回顾了在母校度过的青葱岁月和美好的求学时光,并以初入工厂拆法兰的经历为引,讲述了自己多年工作生活中的所见所想,表达了对母校栽培的感恩之情,激励广大校友尽己所能,回报母校。

大会现场气氛热情洋溢,不时爆发出阵阵掌声和欢笑声。最后,大家合唱校歌《明天的希望》,在激昂澎湃的校歌声中,华东理工大学化工学院毕业三十周年、二十周年校友秩年返校大会圆满落下帷幕。会后,校友们集体拍照留念。

在享用完爱校餐后,校友们以班级为单位自由活动,游览校园,重走求学之路,感受母校日新月异的重大变化。

“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口,是永远的停留……”结束欢聚,校友们又将返回各自的工作岗位,衷心祝愿校友们“插上腾飞的翅膀”,在祖国大地上谱写新的壮丽篇章!青春不老,我们不散!期待下一次在华理校园再相聚!