我校学子在“泰坦杯”第六届全国大学生化工实验大赛华东区赛中获佳绩
发布时间:2023-07-24   访问次数:10   作者:化工学院

7月14日至17日,由中国化工教育协会主办、上海应用技术大学和华东理工大学联合承办、上海泰坦科技股份有限公司协办的“泰坦杯”第六届全国大学生化工实验大赛华东区赛,在上海应用技术大学和华东理工大学奉贤校区顺利举行。大赛分理论、仿真、实验三部分,其中实验部分的竞赛在我校奉贤校区进行。2023年初,全国大学生化工实验大赛被教育部认定为B类竞赛,意味着比赛经过几年的发展,其效果和影响力得到了教育界和社会的认可。因此今年的华东赛参赛人数创下新高,吸引了来自上海、江苏、浙江、安徽、江西等华东地区四省一市的62所高校的127支队伍500余名师生参赛。我校参赛队获得了总成绩第一名和第三名的好成绩,取得华东赛区两个特等奖及晋级全国总决赛的资格。我校还由于出色的竞赛组织,获得优秀组织奖。

图片说明:组委会主任辛忠教授代表组委会致辞

7月17日上午,华东区赛闭幕式在上海应用技术大学奉贤校区图书馆举行。中国化工教育协会副理事长、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会副主任委员、全国大学生化工实验大赛华东区赛组委会主任辛忠教授代表组委会致辞。辛忠指出,实验大赛旨在以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促管。通过举办大赛,促进理论、实验教学与科技前沿和信息技术相结合,引领化工教育的发展。通过举办大赛,促进各参与高校的实验室建设,提升实验室环境和管理水平。辛忠鼓励参赛选手将赛场上的拼搏精神用到今后的专业学习中,打好扎实的理论基础,把握住现代化工的发展方向,在今后的职业生涯中推动化工和信息技术的结合,改变人们对传统化工的认知,把未来的化工变成一个人人向往的行业,成为一名卓越的化工接班人。

图片说明:比赛赛场

本次竞赛也是对我校化工专业教育的一次检验,我校参赛团队在比赛过程中通力合作,取长补短,专业知识得到了检验,同时也积累了比赛经验。团队力争在8月举行的全国总决赛中再创佳绩。

图片说明:参赛团队与组委会主任辛忠合影

图片说明:最佳组织奖颁奖

组委会确定常州大学为下一届华东区赛承办单位,并举行了华东区竞赛区旗交接仪式。

图片说明:华东赛区区旗交接仪式