【悟思想伟力 建时代新功】化工学院赴安庆调研
发布时间:2023-07-21   访问次数:193   作者:孙莉

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展调查研究,7月17-18日,化工学院党委书记朱学栋带队一行7人赴安庆石化、高新区、安庆师范大学调研交流。化工学院院长李春忠、党委副书记段学志、副院长凌昊,材料科学与工程学院副院长江浩参加了调研。

7月17日下午,安庆石化公司副总经理钱青松和相关部门负责人接待了朱学栋一行。会议由安庆石化发展规划部经理李健主持。钱青松代表安庆石化对华东理工大学化工学院一行来访表示热烈欢迎。凌昊、江浩分别介绍了化工学科、材料学科发展情况。参加调研的教授介绍了所在科研团队现有技术和未来发展规划。钱青松表示,安庆石化与华理化工学院一直保持着良好的合作交流,此次调研活动将产学研更有效地结合起来,推动双方的高质量发展。随后,华理一行参观了朱学栋教授团队参与设计的40万吨/年苯乙烯装置。

7月18日上午,安庆高新区管委会副主任姚孝胜和相关部门负责人接待了朱学栋一行。姚孝胜对华理一行表示热烈欢迎,介绍了安庆高新区现状及未来发展规划,希望通过与华理的合作交流,打通科研成果转化“最后一公里”,做好科技攻关,为产业服务。凌昊、江浩分别介绍了化工学科、材料学科发展现状,朱学栋表示在未来的科技工作中将继续追求理更优,工更强,着力解决企业的“卡脖子”难题。

7月18日下午,安庆师范大学化学化工学院副院长王钧伟、刘志强等接待了朱学栋一行。双方介绍了学科发展史和总体情况,希望以主题教育调研为契机,不断深化交流合作,促进双方师资队伍建设、学科建设、人才培养高质量发展。

在后续工作中,化工学院将持续深入开展调查研究,加大推进产学研用深度融合的力度,加强校地、校企合作,加快推动科技成果广泛应用。