化工学院召开2022级吉林、黑龙江籍新生座谈会
发布人: 管理员 发布时间: 2022-11-18 作者: 访问次数: 12

11月16日中午,由化工学院及本科招生办公室联合举办的2022级吉林、黑龙江籍新生座谈会在奉贤校区图文信息中心921会议室顺利召开,会议旨在通过搭建师生沟通桥梁引导新生尽快融入大学生活,同时也能为学校本科招生工作注入新思路、新力量。学校本科招生办公室主任孙玉柱、化工学院副院长徐至、两省招生负责人及20余位新生代表参加了本次交流活动。

化工学院2019级庄力齐同学来自吉林省辽源市,曾获校优秀学生干部、上海市奖学金等荣誉,目前已顺利保送本校硕博连续。本次活动中,他作为老乡学长的优秀代表,与大家分享了自己在华理求学三年的成长经历。他认为大学生活需要精彩丰富的课外活动,更需要脚踏实地学习真本领,希望学弟学妹们能珍惜大学时光,做好规划,抓住机遇。

在座谈交流环节,黑龙江招生负责人张相洋及与会嘉宾,和同学们交流了招生宣传有效路径、大类招生专业分流等问题,为学校招生工作提供有力参考。与此同时,张相洋也勉励同学们尽早明确大学四年的奋斗目标,将其拆分成眼前可以实现的小目标,步步前行,切莫虚度光阴。

学校本科招生办公室主任孙玉柱做总结发言,他再次对新“华理人”表示热烈欢迎,希望同学们立足新征程起点,不忘学业初心,勇往直前。同时,他也向每位同学发出邀请,希望大家能助力华理本科招生宣传工作,发挥朋辈引导作用,讲好华理故事,每个人都是最好的“华理名片”。

本次座谈会在亲切温馨的氛围中圆满结束。