化工学院组织开展全体教职工理论学习
发布时间:2022-06-19   访问次数:189   作者:李玉

6月14日下午,化工学院党委组织全院教职工开展理论学习,邀请法学院院长彭德雷作了题为“变革时期的国际条约与中国实践”的报告。报告由化工学院党委副书记段学志主持。

彭德雷从“晚近中国国际条约实践”、“多边贸易体制的危机与新规则”,“各方对中国加入CPTPP的态度”、“中欧投资协定和数字经济伙伴关系协定(DEPA)”、“印太经济框架“五个方面介绍了国际条约与中国实践的发展历程,强调中国现阶段需要坚持统筹推进国内法治和涉外法治,加强涉外法治人才建设,推动构建人类命运共同体,实现共赢共享。

段学志表示通过此次报告,可使化工学院教职工开拓国际视野,了解国际规则,提高政治站位,树立大局意识,牢记家国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作。