化工学院召开“化工设计”竞赛推进会
发布人: 管理员 发布时间: 2021-07-13 作者: 访问次数: 58

为了多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,中国化工学会、中国化工教育协会举办的,由我校与浙江大学等高校共同发起的全国大学生化工设计竞赛已经成功举办了十四届,我校在历届化工设计竞赛中多次获得最高等级奖项。为迎接2021年“天正设计杯”全国大学生化工设计竞赛,7月9日上午,本年度学院化工设计竞赛的指导教师和学院主要负责领导副院长郭旭虹,第三届全国大学生化工设计竞赛华东赛区竞赛委员会秘书长、副院长周兴贵,化工系主任宗原在实验十六楼108室进行了热烈的交流。

2021年,化工学院四个专业2018级共有280位同学组成了56支队伍报名参加了今年的化工设计竞赛,包括华理化工设计竞赛负责人顾雄毅老师在内共有20位教师组成了7个团队指导学生参赛,每组教师分别指导8支参赛队伍。值得一提的是,今年有40位油气储运工程的学生组成了8支参赛队伍报名参加了2021年的全国大学生化工设计竞赛,这8支队伍由杨敬一、马宏燎、赵晓军3位来自石油加工系,有丰富工程设计经验的教师指导。

会上,第三届全国大学生化工设计竞赛华东赛区竞赛委员会委员彭阳峰首先介绍了2021年上海市和华东区以及全国化工设计竞赛的一些参赛事项;接着,副院长郭旭虹表示学院大力支持我院教师和学生参加化工设计竞赛,勉励各位指导教师指导学生拿出最好的作品参赛;作为第三届全国大学生化工设计竞赛华东赛区竞赛委员会秘书长、副院长周兴贵与到场的化工设计指导教师就化工设计竞赛的具体事项如奖项的设置、教师的指导方式和内容、参赛作品的提交时间等展开了热烈的讨论。

根据会上的交流情况,预计我院将有40支队伍最终提交作品参加今年的化工设计竞赛,期待他们在今年的赛事上取得优异的成绩!