2021年本科培养方案研讨会顺利召开
发布人: 管理员 发布时间: 2021-05-26 作者: 访问次数: 284

为加快一流本科建设,落实立德树人根本任务,持续推进本科教育教学改革,完善人才培养模式,提高人才培养质量。5月19日下午,教务处副处长万永菁及学校督导专家许志美、王燕到访化工学院,与化工学院、化学院本科教学团队针对2021年本科教学培养方案修订工作展开研讨。化工学院副院长郭旭虹、化学院副院长徐首红以及两院7个本科专业的负责人共同参与了本次研讨。

首先,各专业负责人汇报了本次培养方案修订的结果与原因,阐述了毕业要求指标点分解的逻辑及其与课程体系的支撑关系,围绕课程设置、课程优化介绍了课程体系的修订。
随后,大家还针对专业课程建设、教材建设、师资队伍建设的现状展开交流,明确发展规划建设目标,提出工作计划,重点落实。

最后,万永菁表示,各专业应该结合本次研讨会的内容,进一步优化本专业培养方案内容,与我校学科特色相结合,注重突出专业培养特色,传承优秀的人才培养模式,以期毕业生在相关领域做出杰出贡献。