化工学院教师参加第二届全国高校化工类专业安全教学研讨会
发布人: 管理员 发布时间: 2020-12-30 作者: 访问次数: 223

        2020年12月25-27日,由“教育部高等学校化工类专业教学指导委员会”主办,集美大学、厦门大学、中国石油大学(华东)、常州大学、厦门熙宝源科技集团有限公司承办的“第二届全国高校化工类专业安全教学研讨会”于福建厦门召开,我校副校长、化工学院“化工安全类”系列课程负责人李涛,化工学院副院长郭旭虹、院长助理吴艳阳以及魏永明和彭阳峰2位《化工过程安全》任课教师出席了此次会议。

        李涛在大会上作了《高校化工安全体系建设-以华东理工大学为例>》的邀请报告,介绍了我校化工学院本科生和研究生的化工安全教育教学实践,以及安全教育培训矩阵;同时,介绍了我校在化工实验室安全保障方面的完善措施,推进实验室HSE管家服务系统,提升化工安全信息化技术水平。

        此次会议受到了全国高等院校化工类专业教师和相关领导的高度重视,来自全国化工类高校和相关企业代表等约200人参加了本次盛会。该会议增强化工类专业安全教育的针对性和有效性,为深入学习贯彻“十四五规划建议”中建设更高水平的平安中国的目标提供了依据。